首页 收藏本站
waijingwang

丝绸之路 全球智库 华夏文化 教育互联 总裁视野 物联天下 亚太城市 能源天地
  当前所在:专家评述
本科毕业论文将每年抽检
  2021.01.08 来源:网络来源
新华社北京1月7日电 记者7日从教育部了解到,为推动高校加强培养过程管理、把好毕业出口质量,教育部近日印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》,启动本科毕业论文(设计)抽检试点工作。
 
  根据这一办法,本科毕业论文抽检每年进行一次,抽检对象为上一学年度授予学士学位的论文,抽检比例原则上应不低于2%。省级教育行政部门采取随机抽取的方式确定抽检名单,抽检论文要覆盖本地区所有本科层次普通高校及其全部本科专业。
 
  抽检结果以适当方式向社会公开。对连续2年均有“存在问题毕业论文”,且比例较高或篇数较多的高校,省级教育行政部门应在本省域内予以通报,减少其招生计划,并进行质量约谈,提出限期整改要求。高校应对有关部门、学院和个人的人才培养责任落实情况进行调查,依据有关规定予以追责。对连续3年抽检存在问题较多的本科专业,经整改仍无法达到要求者,视为不能保证培养质量,省级教育行政部门应依据有关规定责令其暂停招生,或由省级学位委员会撤销其学士学位授权点。
 
  对涉嫌存在抄袭、剽窃、伪造、篡改、买卖、代写等学术不端行为的毕业论文,高校应按照相关程序进行调查核实,对查实的应依法撤销已授予学位,并注销学位证书。抽检结果将作为本科教育教学评估、一流本科专业建设、本科专业认证以及专业建设经费投入等教育资源配置的重要参考依据。
要闻速递
2021东方不夜城世界大学城五
站内快讯
中国继续维持全球5G技术领先
瑞典发生疑似恐袭行凶事件至
“捡起来”却“锁起来关起来”,长
香港特区政府依法检控违法分
辛识平:揭开“人权教师爷”的真
美国以纳瓦利内事件为由宣布
重磅!中医药抗疫三方获批新药
综合消息:历史交汇点上的世界
人大新闻发布会4日21时40分举行
联合国秘书长对也门认捐会募
森喜朗歧视女性言论“赶”人 日
截至3月1日24时新型冠状病毒

京ICP备09036834号-11  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.worldiot.org.cn.All rihgt reserved.版权所有:外径导报网站